冯松飞的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
冯松飞 业务主任
预约咨询
执业证号:00008633090000002019011367
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 浙江 舟山
关注我:
微信
冯松飞的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
到底适不适合买保险呢?
2020-08-25 来源: 沃保网 浏览: 2

1.癌症成国民健康“头号杀手?“

巨大的生活压力,不规律的作息习惯以及环境污染等问题,使得国民健康状况每况愈下。未来癌症将会困扰每一个中国家庭。科学家预测,人的一生中患上癌症的概率高达22%,而患上重疾的概率则高达72.18%。

2.重疾对家庭的破坏力极大?

一般的小病小痛或许可以自掏腰包解决,但重大疾病就不一样了。如果没有住过院,永远不知道医院的病床有多贵,一次化疗,上万元一棵进口要几百元……到时候就算砸锅卖铁、卖房卖车,可能也只是杯水车薪。“辛辛苦苦几十年一病回到解放前”绝不只是一句调侃,因病返贫的大有人在。

保险,就是用小钱解决几十万的大问题。

到底适不适合买保险呢?

3.重疾面前不能只靠社保?

社保的基本原则是“低水平,广覆盖”?,只有低水平才能做到广覆盖。社保只能保障基本的医疗,对于重大疾病来说是远远不够的。只有同时拥有社保和商业重疾保险才能从容面对大小疾病,生活才无忧。所以社保加商保生活才更美好

买保险到底合不合适呢?

其实,买了保险之后不出险,用不上,一定是值得高兴的事,所以我说过“买了保险最好没有用”。什么意思呢?

买了一般的住院医疗保险没用过,证明我们健康,小病小灾都没有;买了重大疾病保险没用着,证明我们没有遭遇那样的不幸;

买了终身寿险一直没用上,证明我们还健康地活着;买了意外伤害保险没用着,证明我们一直都平安无事;

买养老保险觉得没什么用,证明我们退休之后的收入依然很可观;

买了教育年金觉得无所谓,那是因为我们有足够的缴费能力给孩子提供学费。因为没有发生风险,人生的列车没有脱轨,我们就省却了很多痛苦,省去了很多支出,比如医疗费、误工费、晋升机会丧失可能带来的损失……我们健康如意,就有机会赚取更多的收入。

所以,用不上,那是好事情,这就是“没事儿是好事儿”,我们不应该后悔。所以我们说“保险不能单独算,要跟人生一起算”,当你人生一切顺顺利利的时候,保险用不上,那恰恰是我们的愿望,这也是我们为什么要买保险的理由,希望人生更加平安顺畅,更加幸福有安全感

天黑的很慢,风险却来得太快

我们每一个人都会老去,老去是我们的归途,也是我们的噩梦。虽然老去是一个很漫长的过程,但距离我们并不遥远,这一趟通往死亡的列车逃不开、躲不掉。最终等待我们的都必将是孤独的死去,或有尊严的、或极其可怜的。

人到晚年,意外、骨折、心脑血管堵塞、脑萎缩、癌症等等,都可能频繁地来拜访我们,想不接待都不行。而我们在年轻的时候,就为自己购买了充足的人寿保险,也就不会因为风险来临时而担惊受怕。因为有了保险就可以从容面对, 就会有尊严地活下去。保险发展到今天已经不是买与不买的问题,而是买多买少的问题,保险让生活更美好!

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162474个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162474个用户完善保障计划